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건강한 눈을 만들기 위한 눈에 좋은 음식 5가지


지금 소개하는 놀라운 '눈에 좋은 음식'은 당신의 눈을 건강하게 유지하고 시력을 선명하게 유지하는 데 도움을 줄 것입니다.


우리는 당근과 주황색의 과일과 채소가 눈의 건강에 도움이 되고 시력을 좋게 한다고 들었을 것입니다.


이러한 음식들은 비타민 A의 일종인 베타카로틴이 망막과 눈의 다른 부분들을 부드럽게 하도록 도와줍니다.


그러나 좋은 시력을 만들거나 유지하기 위해서는 베터카로틴만 중요한 것이 아닙니다. 잘 알려지지 않았지만 건강한 눈에는 필수적인 비타민과 미네랄이 있습니다. 이 5가지 눈에 좋은 음식을 건강한 눈을 위한 필수 도구로 삼으세요.




1. 잎이 많은 채소

연구결과에 의하면 황반변성 및 백내장 위험을 낮추는 루틴 및 제아잔틴 항산화 성분이 포함되어 있습니다.



2. 달걀

LA의 「도허티 레이저 비전」의 폴 도허티 박사에 따르면 달걀은 루테인과 제아크산틴, 아연을 생성하는 주요공급원으로 황반변성의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.



3. 감귤류와 딸기류

이 과일들은 황반부에 변성이 일어나 시력장애를 일으키는 황반변성과 백내장의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 비타민 C의 보고입니다.



4. 아몬드

아몬드 또한 황반변성을 예방하는 비타민 E로 가득 차 있습니다. 아몬드 한 줌은 비타민 E의 일일 복용량의 약 절반에 해당합니다.



5. 생선

참치, 연어, 고등어, 멸치 및 송어는 DHA가 풍부해 안구 건조증에 좋다고 뉴욕 '몬테피오레 메디컬 센터'의 Jimmy Lee 박사는 밝힌 바 있습니다.


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