당뇨식단 가을 연어 구이
- 건강정보
- 2015. 11. 18. 16:25
가을철 당뇨식단으로 가을 연어구이를
스다치(영굴)의 맛이 상쾌하고, 연어는 신진대사를 돕는 비타민 B6, B12가 많이 들어 있습니다.
당뇨식단 연어의 효능
당뇨병, 고혈압, 고지혈증
영양가 1인분
에너지 |
94 kcal |
단백질 |
15.6 g |
지질 |
2.9 g |
탄수화물 |
0.3 g |
콜레스테롤 |
41 mg |
염분 |
0.6 g |
식이섬유 |
0 g |
칼륨 |
250 mg |
칼슘 |
10 mg |
마그네슘 |
20 mg |
린 |
168 mg |
철 |
0.4 mg |
아연 |
0.4 mg |
비타민 A |
8 μg |
비타민 E |
0.8 mg |
비타민B1 |
0.11 mg |
비타민 B2 |
0.15 mg |
비타민 B6 |
0.45 mg |
비타민B12 |
4.1 μg |
엽산 |
14 μg |
비타민 C | 2 mg | 비타민 D | 22.4 μg |
가을 연어구이 재료
가을 연어(토막) 70 g
맛있는 소금 0.6 g
스다치(영굴) 3 g
가을 연어구이 만드는 법
1. 연어에 소금을 뿌리고 잠시(20분 정도) 절여줍니다.
2. 연어를 굽습니다.
3. 스다치를 뿌려 줍니다.
4. 완성
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