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가을보양식 낙지연포탕 만들기

오늘은 가을 보양식 낙지연포탕 만드는 방법을 소개합니다.


가을 보양식 낙지 연포탕




낙지연포탕 재료


낙지 3마리

무 50g

콩나물 한줌

양파 1/2개

애호박 1/3개

느타리버섯 50g

마늘

대파

간장 1t

소금






낙지연포탕 만들기




낙지는 머리를 가위로 자르고 내장, 입, 눈을 제거 하고

밀가루를 넣고 비비며 깨끗하게 씻어줍니다.




무, 호박, 양파는 슬라이스하고 느타리버섯은 

주식을 제거하고 손으로 뜯어줍니다.


콩나물은 깨끗이 씻어두고, 대파는 어긋

 썰기하고 마늘은 다져줍니다.






냄비에 물을 넣고 낙지를 제외한 재료를 넣고 끓여줍니다.





물이 끓어 오르면 낙지를 넣고 데쳐줍니다.





어느 정도 읶어면 낙지를 먹기 좋게 잘라줍니다. 완성

가을 보양식 낙지연포탕 만들기 였습니다.~


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