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당뇨 식단 10분에 완성하는 "옥수수 건강 완자"

당뇨병 예방법으로 간단한 당뇨 식단을 소개합니다.

식이섬유인 옥수수가 들어간 옥수수 건강 완자입니다.


<당뇨식단, 옥수수 건강 완자>


▶ 칼로리 169kcal

▶ 요리시간 10분

▶ 효과, 효능 : 다이어트, 당뇨병 예방


지방이 적은 닭고기 가슴살에 두부를 추가하면 칼로리는 최소화하면서 포만감을 느끼게 합니다.

전자렌지에서 가열하기 때문에 기름은 사용하지 않는게 특징입니다. 옥수수에 포함된 식이섬유는 당의 흡수를 지연하는 기능이 있습니다.


당뇨식단 (옥수수 건강 완자)재료


닭고기(가슴살) - 100g

두부 - 50g

소금 - 1/3 작은 술

간장 - 1/2 작은 술

참기름 - 1/2 작은 술

녹말 - 1 큰술

생강 - 1/2 작은 술

홀 옥수수(통조림) - 80g


당뇨 식단 만드는 방법


1. 두부는 물기를 제거하고 주방 타올에 싸서 전자렌지(600W)에서 2분 정도 가열하고 식혀둡니다.


2. 그릇에 닭고기와 옥수수를 제외한 양념을 넣고 잘 섞어 줍니다. 식힌 두부도 으깨어 같이 섞어줍니다.


3. 잘 섞은 후 공기를 빼고 먹기 좋게 잘라 모양을 냅니다.


4. 물기를 뺀 옥수수에 녹말을 묻힙니다. (3)에서 만들어 낸 모양의 주변에 옥수수를 붙여 접시에 담아둡니다.


5. 접시에 랩을 하고 전자렌지에서 2분 30초 정도 가열을 한 후 랩을 한채로 10분 정도 뜸을 들입니다.


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