반응형

순두부찌개 만들기와 다데기 만들기

맵고 부드러운 순두부찌개 만들기



순두부찌개 만들기


환절기 가을철 맵고 부드러운 순두부찌개를 만들어 보세요

쉽고 간단하게 만들 수 있습니다



재료


순두부 1개

바지락 10마리

돼지고기(슬라이스) 70g

대파 10cm

양파 1/2개

송이버섯 10개

계란 2개

실고추 적당히


순두부찌개 만들기


1. 뚝배기에 물과 다데기를 넣고 끓여줍니다.


2. 돼지고기와 양파를 넣고 순두부 송이버섯

을 추가로 넣어주고 7~8분 정도 끓입니다.


3. 바지락을 넣어주고 바지락이 익을 정도로 가열한 후

계란을 넣어주고 1~2분 가열하면 완성입니다.



보너스로 다데기 만드는 방법입니다


이 다데기만 있으면 순두부나 닭요리나 

언제 어디든지 사용을 할 수 있습니다.


다데기 만들기 재료


마늘(다진 것) 

생강(다진 것)

고추가루 8큰술

참기름 4큰술

고추장 2큰술

깨소금 2큰술

간장 3큰술

미림 1큰술

소금 1 작은 술

후추 약간



이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY