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성인병과 다이어트에 좋은 "흑초 생강"

건강에 매우 좋은 것으로 알려진 흑초와 생강은 혈액 순환을 원활하게 하고, 다이어트에도 효과적입니다. 그런 흑초생강을 만드는 방법과 효능에 대해서 정리했습니다.


흑초생강을 만드는 방법은 매우 간단합니다. 생강을 잘게 또는 얇게 자릅니다. 그리고 흑초와 꿀을 섞어면 끝! 그대로 먹어도 건강에 좋지만 여러 가지 요리에도 사용할 수 있습니다. 몸의 안쪽을 따뜻하게 하여 건강과 미용에 아주 좋은 슈퍼 푸드입니다.


 

 흑초 생강은

흑초생강은 이름 그대로 흑초와 생강을 섞은 것으로 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 미용과 건강에 좋은 것으로 되어 있습니다. 이것을 먹으면 단기간에 신체 나이가 젊어지거나 건강에 매우 좋은 것으로 인기 만점인 슈퍼 푸드입니다.



생강은 몸을 따뜻하게 하는 기능이 있어 먹으면 내장에 따뜻해지고 면역력이 향상됩니다. 몸 안쪽이 따뜻하기 때문에 신진대사도 활발해지고, 또한 흑초와 생강은 살균작용이 있기 때문에 감기 예방에도 좋습니다. 식초에는 구연산, 아미노산이 들어 있어 혈중 중성 지방을 억제하는 작용을 하기 대문에 다이어트에도 효과적입니다.



 

 흑초 생강과 꿀

식초의 신맛과 생강의 매운맛으로 인해 섭취가 어려운 사람은 꿀을 섞어 먹으면 먹기가 한결 쉬워집니다. 꿀이 가지고 있는 노화 방지 효과, 보습 효과도 더해져 피로 회복과 노화 방지를 기대할 수 있을 것입니다. 피부에 좋은 벌꿀과 흑초와 생강의 조합은 확실합니다.



 

 흑초 생강을 만드는 방법

만드는 방법은 매우 간단합니다. 먼저 다음의 재료를 준비합니다.

생강 : 100g, 흑초 : 100cc, 벌꿀 : 20g


  1. 생강을 껍질째 다집니다. 껍질째 사용하면 더 많은 영양을 섭취할 수 있고, 식이 섬유도 풍부하게 섭취할 수 있습니다. 그리고 깨끗한 병에 넣습니다.
  2. 흑초와 벌꿀을 넣고 섞습니다.
  3. 하루가 지나면 완성이 됩니다. 

그대로 먹어도 좋고, 볶음밥이나 볶음요리에 1 큰 술 정도 넣어 볶아 주면 깊은 맛이 나고 건강도 챙길 수 있습니다.


 

 저장방법

냉장고에서 1년간 저장할 수 있습니다. 식초도 생강도 살균 효과가 높아 장시간 보관이 가능하므로 저장에 신경 쓰지 않아도 되므로 좋습니다.  



흑초 생강의 효과·효능


 

 혈액순환이 좋아진다

혈액순환을 좋게 하고 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있습니다. 좀처럼 따뜻하기 어려운 몸 속을 오랫동안 따뜻하게 지속시킵니다. 또한 식초와 생강의 살균효과와 백혈구의 자극으로 인해 면역력이 올라 건강하게 될 것입니다.


구연산과 아미노산은 혈액의 중성지방을 억제하는 작용이 있어, 혈액순환이 원활해지고 혈액순환이 원활해지면 몸의 순환도 좋아져 피부 미용에도 좋습니다.


 

 당뇨병 예방

흑초에 포함된 아미노산, 또한 생강에 들어있는 아연은 인슐린의 원료로 혈당치의 안정에 효과가 있으므로 당뇨병의 예방에 효과적이라고 합니다. 또한 생강은 혈액 순환을 좋게 하기 때문에 모세 혈관까지 혈액을 운반하여 망막증의 예방에도 좋습니다. 무리 없이 예방할 수 있으므로 꼭 추천드립니다.



 

 고혈압 예방

흑초생강은 고혈압 예방에도 탁월한 효과가 있으며, 혈액 중의 콜레스테롤과 중성 지방을 감소시키고 혈압을 낮추는 효능이 있습니다. 또한 흑초는 적혈구를 부드럽게 하여 전신에 혈액을 순환시키기 때문에 혈압을 완만하게 낮추는 효과도 있습니다. 흑초와 생강으로 무리없이 고혈압을 개선할 수 있을 것입니다.


 

 다이어트

다이어트에도 매우 효과적입니다. 혈액 순환이 나빠지고 신진대사 저하의 원인이 되는 것은 몸의 오한이라고 알려져 있습니다. 흑초생강을 섭취하면 몸의 안쪽을 따뜻하게 하여 지방을 연소하기 쉬운 상태로 할 수 있습니다.


혈액의 흐름이 좋아지면 몸의 순환이 원활해지고, 그 결과 무리하지 않고 다이어트로 이어진다는 것입니다. 먹지 않는 다이어트가 아니라 몸을 깨끗하게 하면서 원활하게 다이어트를 하는 것입니다.


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