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양배추 효능 7가지 (나음힐링센터 방세환원장)

 

 

안녕하세요. 나음 힐링센터 방세환입니다. 이번 시간에 제가 양배추를 매일 먹으면 어떤 일이 일어나는지에 대해서 설명을 드리겠습니다.

 

물론 양배추를 매일 지겨울 정도 먹어라 이런 말은 아니고요 자주 드시면 좋다 거의 일주일에 다섯 번 이상 거의 하루에 한 번이나 적어도 이틀에 한 번은 꼭 드시는 거 추천드리는데 어떤 분들에게 어떤 일이 일어나는지 이 강의를 들으시면 양배추를 꼭 많이 자주 드셔야 하는 분들 분명히 계실 거라고 생각이 됩니다.

 

 

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양배추는 건강에 매우 좋은 식품입니다. 양배추를 자주 먹게 되면 우리 몸은 놀랍게 변합니다. 특별히 소화관의 문제와 장 건강의 문제인 이 시대의 사람들에게 정말 좋은 식품입니다.

 

그냥 양배추를 섭취했을 때 첫 번째 관절 건강에 매우 좋습니다. 관절이 자주 아픈 분들 특히 젊은 여성분들에게도 관절의 문제는 아주 흔하게 일어나는 증상인데요. 이 관절이 약하거나 좋지 않은 분들은 꼭 양배추를 드시면 좋습니다. 양배추에 있는 칼슘과 비타민 케이는 관절이 튼튼하도록 도움을 줍니다.

 

 

그리고 솔플 앞에 있는 관절염의 염증을 완화시키는 역할을 하고요 관절 손상을 일으키는 효소를 차단해서 관절 건강을 유지하는 데 매우 큰 도움을 줍니다. 수분과 식이섬유 비타민이 풍부해서 체중 감량에도 도움이 되고요 관절에 가는 하중을 줄여주기 때문에 아주 큰 도움이 된다고 생각합니다.

 

두 번째는 위장 건강입니다. 너무나 많이 알려져 있고 너무나 많은 분들이 아는 건데요 소화기관 즉 위장이 좋지 않은 분들에게는 강력 추천하는 식품이 바로 양배추입니다. 위장이 좋지 않은 분들이 양배추를 자주 먹게 되면 어느 순간 자기도 모르게 위장이 강해져 있고 건강해지는 것을 발견하게 될 것입니다.

 

양배추는 항궤양성 식품이라고 불리는 염증 완화에 정말 최고의 채소입니다. 비타민 u가 풍부합니다. 비타민u는 단백질 물질과 결합해서 손상된 위벽을 보호해주는 역할을 합니다.

 

소화 교양 시 이를 완화하는 기능이 있는데요. 위 점막을 강화하고 손상된 세포 조직의 재생을 도와줍니다. 염증으로 인한 출혈이 있는 경우에도 양배추에 비타민 케이가 이를 억제하게 됩니다.

 

세 번째는 혈액순환에 도움이 됩니다. 이 혈액순환이 잘 안 되어서 손과 발이 차거나 배가 차거나 종아리가 차신 분들 그리고 손발이 잘 절인 분들에게 정말 큰 도움이 됩니다.

 

특히 이 비 유기성 질산염이 풍부한데요. 이 질산염은 소화되는 과정에서 아질산염 산화질소 순으로 전환이 됩니다. 이때 산화질소는 혈관을 이완시키는 기능이 있고요 혈류 공급을 증가시킬 수 있습니다. 또 혈액이 굳는 것을 방지하는 역할도 하기 때문에 혈액순환을 원활하게 해줍니다.

 

이 질산염을 풍부하게 섭취할 경우에 혈 혈관 건강뿐 아니라 인지 기능 향상에도 도움이 됩니다. 그리고 칼륨이 풍부해서 나트륨 및 노폐물 배출에 도움이 됩니다. 그래서 혈액순환이 원활하게 되겠죠. 특히 셀포라페인이라는 성분이 혈전 생성을 억제하는 효과를 가지고 있습니다.

 

네 번째는 장 건강에 매우 큰 도움이 됩니다. 장 운동을 활발하게 해서 변비 예방에 효과가 있고요 식이섬유가 풍부해서 장 운동을 활성화시키고 좋은 미생물을 늘어나게 합니다. 장 운동에 도움을 주기 때문에 배변 활동에도 정말 좋은 식품이 되고요 소량 섭취로 포만감을 느끼게 해서 식사량을 줄이는 데도 도움이 됩니다.

 

다섯 번째는 피부 건강에 큰 도움이 되는데요. 피부가 좋지 않거나 트러블이 많거나 혹은 또 여드름이 심할 경우에 자주 드시면 아주 좋습니다. 호르몬 변화로 인해서 생기는 청소년 여드름과 성인 여드름은 발생 원인이 다릅니다.

 

특별히 성인 여드름의 경우에는 환경 요인과 스트레스가 주 원인입니다. 양배추 섭취시 비타민 유와 케이의 도움을 받아서 이러한 트러블을 진정시킬 수 있습니다. 진피층 회복과 피지 분비 조절 등에도 어 정말 많은 도움이 될 수 있고요 양배추에는 비타민 외에 살균 또 소염에 좋은 유황이 함유되어 있습니다.

 

이 영양 성분이 여드름을 잠재우는데 큰 역할을 하고요. 이 카로티노이드라는 성분은 세포의 노화를 유발하는 활성산소 제거에 도움이 됩니다.

 

 

여섯 번째는 항암에 효과가 있습니다. 이 양배추는 암이 있거나 염증이 있거나 암을 예방하고 싶은 분들에게 정말 좋은 식품입니다. 백혈구의 활동을 활성화하는데 도움을 주는 최고의 식품입니다. 폴리페놀이 풍부해서 암세포 억제에 도움이 되고요.

 

솔프라페의 성분과 폴리페놀 성분이 체내 정상세포를 보호해서 암세포로 변이되는 것과 성장을 모두 차단해줍니다. 위암 유발 원인 중 하나인 헬리코박터균의 활성을 억제해서 위암 위암을 예방하고요 특히 유방암 발생률을 칠십프로 이상 낮출 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

 

일곱 번째는 다이어트에 도움이 됩니다. 단순 저열량이라서 좋은 것이 아니라 양질의 식이섬유가 포만감을 오래 지속시켜주고 자연스럽게 다이어트 기간에 폭식하는 것을 예방해줍니다. 이 양배추에 구루타치온 성분과 설프라페인은 몸속의 독소 배출에도 도움을 주기 때문에 디톡스에도 아주 큰 도움을 줍니다.

 

양배추 같은 경우는 식이섬유를 많이 얻기 위해서는 생으로 먹는 거 매우 좋습니다. 그래서 샐러드를 만들어 드셔도 되고요 잘게 썰어서 기타 소스에 찍어 드시는 것도 좋습니다. 항암 효과를 위해서 섭취하는 경우에는 생으로 먹는 것이 더 좋을 수 있고요.

 

소화가 안되거나 소화관이 약한 분들은 쪄서 먹거나 혹은 또 이렇게 요리 조리를 해서 먹는 것도 도움이 됩니다. 갑상선 질환의 경우에는 익혀 먹는 것이 더 좋습니다. 단 오래 요리하면 유학 냄새가 날 수 있기 때문에 그 부분만 주의하시면 좋을 것 같습니다.

 

물론 익혀 먹었을 때 유익이 되는 부분도 많이 있습니다. 영양이 흡수가 잘 된다든지 속을 편하게 해준다든지 그래서 상황에 맞춰서 여러분들이 잘 섭취하면 좋을 것 같고요 양배추와 친해지시면 반드시 저는 건강해질 수 있다라고 생각을 합니다.

 

이렇게 양배추를 자주 드셔서 꼭 건강해지시기를 바라면서 마치겠습니다. 감사합니다.

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