유귀열의 달걀국 만드는 법[EBS 최고의 요리비결]
- 건강·웰니스/건강식단
- 2020. 11. 24. 14:15
홍합과 새우간 들어가 시원한 국물이 일품!
밥과 찰떡 궁합인 해물달걀국을
집밥전문가에거 배워보자~
출처·사진
EBS 최고의 요리비결
해물 달걀국 만드는 법
집밥전문가 유귀열
재료 준비
주재료
불린 홍합 25g, 두부 100g, 양파 60g, 부추 20g, 새우살 200g, 대파 30g, 달걀 1개, 물 3컵(600mL), 국간장 1큰술, 청양고추 약간, 홍고추 약간
만드는 방법
1. 부추 20g, 양파 60g, 두부 100g 썰고 대파 30g 어긋썰기(부추대신 쪽파도 가능)
2. 냄비에 물 3컵(600mL) 붓고 불린 홍합 25g 넣고 끓이기
홍합은 찬물에 넣고 끓여줘야
국물에 맛이 잘 우러나온다.
3. 새우살 200g, 넣고 끓여 익으면 양파, 대파, 두부 넣기
4. 국간장 1큰술 넣어 간하기
5. 달걀 1개 풀어 국물에 붓고 불 끄기
6. 한두번 저은 뒤 청양고추와 홍고추 약간 올리기
7. 불을 끄고 부추 넣기
8. 해물 달걀국 완성
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