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부족하기 쉬운 아연을 보충하자! 굴 두유 스프


굴이 맛있는 계절이죠. 칼로리는 낮은데 영양은 풍부해서 남녀노소 좋아하는 식품입니다. 특히 아연이라는 미네랄이 많이 포함된 것이 특징입니다.


아연은 오래된 세포를 분해하고 새로운 세포를 합성하여 신진대사를 활발하게 하는 작용이 있습니다. 이 아연이 부족할 때 나타나는 대표적인 증상이 '미각 장애'입니다.


아연이 부족하면 혀의 분열이 제대로 이루어지지 않으며 맛을 느끼기 어렵게 됩니다. 혀의 세포는 불과 1개월 정도의 짧은 주기로 바뀌므로 때문에 변화가 빨리 나타나게 되는 것이죠.


이외에도 피부염이나 탈모, 면역력 저하 등 여성이 많이 신경 쓰는 미용에도 영향을 줄 수 있습니다.


그래서 이번에 소개하는 것이 '굴 수프 레시피'입니다.


굴 튀김, 버터구이 등은 익히 잘 알려져 있지만 굴은 국물이 잘 나오므로 수프로 사용하면 더욱 맛있습니다. 그리고 건강한 두유와 함께 만드는 수프는 차가운 몸까지 따뜻하게 만들어 줍니다.



굴 두유 수프

재료 (2인분)

  • 10~12개
  • 두유 600ml
  • 채소 시금치와 쑥갓 등
  • 2 큰 술
  • 생강 1쪽
  • 청주 2 큰 술
  • 간장 2 작은 술
  • 소금 약간


만드는 방법

  1. 굴은 녹말가루를 뿌려서 섞어 주고 물로 씻어줍니다.
  2. 생강은 갈아주고 채소는 3cm 크기로 잘라줍니다.
  3. 냄비에 두유, 청주, 생강, 채소와 굴을 넣고 끓여줍니다.
  4. 끓으면 불을 끄고 김과 간장, 소금을 넣어 간을 맞춥니다. 


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