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굴튀김 요리법

바다의 인삼라 불리는 굴은 한때는 강장제로 여겼다고 합니다. 사실 굴은 남성호르몬인 테스토스테론을 만드는 아미노산과 아연이 넘친다고 합니다. 


굴에는 아연과 셀레늄, 철분, 칼슘, 비타민 A 와 비타민 D 가 많이 있고 생으로 먹어도 좋지만 굴 무침이나 국 밥, 국 무침, 굴 국, 굴 전, 굴 튀김 등 굴로 만들 수 있는 요리가 상당히 많습니다.






오늘은 이 중에서 굴튀김 요리법을

소개해 드리겠습니다.


재료 (2~3 인분)

굴 : 8~10개 정도

소금 : 적당량

후추 : 적당량

계란 : 1개

치즈 : 1큰술

밀가루 : 3큰술

식용유(올리브오일) : 1큰술


굴튀김


굴 씻는 소금물

물 : 500CC

소금 : 1큰술


소스(취향)

타르타르 소스(시판) : 적당량

폰즈 소스 : 적당량


굴튀김 요리법


1. 굴 씻는 소금물에 굴을 씻어주세요. 

특히 검은 꽃잎에 먼지가 있으므로

손가락으로 문질러 정성스럽게 씻어주세요


2. 키친타올로 굴의 물기를 딱아주세요.

그리고 소금과 후추를 적당량 뿌려줍니다.


3. 볼에 밀가루를 넣고 소금과 

후추간이 된 굴을 넣어 

밀가루에 잘 묻혀주세요.


4. 볼에 계란을 넣고 치즈를 

첨가하여 잘 섞어주세요


5. 밀가루를 묻힌 굴에 계란을 

듬뿍 묻혀주세요.


6. 식용유를 붓고 중불에 달군 

프라이팬에 계란믈 묻힌 굴을 2분

 정도 구워주세요.


7. 2분 정도 구운 굴을 뒤집어 1분 정도

 더 구우면 완성. 

모양은 군만두처럼 나왔지만 

맛은 굴튀김이 더 좋아요~ 



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