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유귀열의 달걀국 만드는 법[EBS 최고의 요리비결]

홍합과 새우간 들어가 시원한 국물이 일품!

밥과 찰떡 궁합인 해물달걀국

집밥전문가에거 배워보자~

 

 

출처·사진

EBS 최고의 요리비결

 

 

해물 달걀국 만드는 법

집밥전문가 유귀열

 

 

재료 준비

주재료
불린 홍합 25g, 두부 100g, 양파 60g, 부추 20g, 새우살 200g, 대파 30g, 달걀 1개, 물 3컵(600mL), 국간장 1큰술, 청양고추 약간, 홍고추 약간

 

 

만드는 방법

 

1. 부추 20g, 양파 60g, 두부 100g 썰고 대파 30g 어긋썰기(부추대신 쪽파도 가능)

 

 

 

 

2. 냄비에 물 3컵(600mL) 붓고 불린 홍합 25g 넣고 끓이기

홍합은 찬물에 넣고 끓여줘야

국물에 맛이 잘 우러나온다.

 

 

 

3. 새우살 200g, 넣고 끓여 익으면 양파, 대파, 두부 넣기

 

 

 

4. 국간장 1큰술 넣어 간하기

 

 

 

5. 달걀 1개 풀어 국물에 붓고 불 끄기

 

 

 

6. 한두번 저은 뒤 청양고추와 홍고추 약간 올리기

 

 

 

 

7. 불을 끄고 부추 넣기

 

 

 

8. 해물 달걀국 완성

 

 

 

한장레시피

 

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