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요리연구가 김선영의 낙지미나리볶음 [최고의 요리비결]

가을 끝자락에 어울리는 레시피로 통통한 낙지에 미나리를 더한 일품요리인 낙지 미나리볶음과 날치알이 톡톡 씹히는 낙지볶음밥을 김선영 요리연구가의 레시피로 시작한다.

 

EBS 최고의 요리비결

김선영의 낙지미나리볶음

출처·사진 : 최고의 요리비결 방송캡처

 

<낙지미나리볶음>

주재료
낙지 2마리, 대파 30g, 미나리 50g, 밀가루 1컵, 풋고추 1개, 고추 1개
양념재료
고춧가루 2T, 통깨 1T, 들기름 1T, 참기름 1T, 매실청 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 2T, 진간장 1T

 

1. 낙지 2마리는 머리를 뒤집어서 내장, 눈, 이빨을 제거하고 밀가루로 문질러 깨끗이 씻어 찬물에 헹군다

 

2. 낙지는 오징어와 달리 많이 줄어든다. 낙지 머리는 2 등분하고 다리는 8cm 길이로 썰어준다.

 

3. 미나리 50g, 대파 30g 은 5cm 크기로 썰어준다.

 

4. <양념장 만들기> 고춧가루 2T, 고추장 1T, 설탕 2T, 진간장 1T, 매실청 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T을 섞어 만든다.

 

5. 센 불에서 팬에 들기름 1T 두르고 낙지, 고춧가루 2T 넣어 볶기

 

6. 낙지를 한쪽으로 밀어주고 빈 곳에 양념장을 부어 섞어준다. 대파, 풋고추 1개, 홍고추 1개 넣어 센불에서 볶는다.

 

7. 참기름 1T, 통깨 1T, 미나리 넣어 볶기

 

미나리가 숨 죽으면

불을 끄고 볶아주면 완성!

 

 

오늘의 요리

낙지미나리볶음

요약 레시피

 

 

 

최고의 요리비결 - 김선영의 낙지미나리볶음×낙지볶음밥

낙지미나리볶음×낙지볶음밥

www.ebs.co.kr:443

최고의 요리비결

김선영의 낙지미나리볶음

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