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저당질, 고단백의 멸치 다이어트


압도적으로 건강한 멸치

멸치는 국물용이나 술안주 등에 이용되고 있지만, 다이어트 간식으로도 매우 우수합니다.


같은 간식을 먹는다면, 케이크와 초콜릿 과자 등 단 음식이나 몸에 불필요한 지방과 당분이 많은 간식보다 멸치 쪽이 압도적으로 건강합니다.


영양이 풍부하고 몸에 좋은 식품이며, 다이어트 중에 부족하기 쉬운 영양소가 함유되어 있습니다. 멸치는 다이어트 중에 꼭 필요한 필수 영양소인 단백질이 100g당 약 64g이 포함되어 있습니다.


단백질은 근육과 내장, 혈액 등 몸을 만드는 바탕이 되는 기본 성분 중 하나입니다.


부족하면 근육량이 감소하고 기초 대사량이 떨어져 다이어트가 어려울 뿐만 아니라, 같은 식사량이라면 기초 대사량이 떨어진만큼 체내에 열량이 남아, 그만큼은 지방으로 축적되어 버립니다.


다이어트뿐 아니라 피부 미용과 미발도

100g당 2,200mg의 칼슘이 포함되어 있습니다. 식사에 의한 칼슘 섭취가 부족하면 혈중 칼슘 농도가 높아져 지방 세포에서 지방산 합성 효소가 많이 만들어져 중성 지방이 증가합니다.


체내에 충분한 칼슘이 있으면 지방 합성이 억제되어 지방 분해가 촉진되는 것으로 알려져 있습니다.


그 외에 체내의 염분 농도를 조절하여 부종을 해소하는 작용을 하는 칼륨을 함유하고 있으며, 세포의 신진대사를 촉진하고 피부 미용과 미발에 필요한 아연, 빈혈 예방에 필요한 철분도 비교적 많이 포함되어 있습니다.


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