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콜레스테롤 낮추는 음식 4가지를 섭취하세요.

콜레스테롤 낮추는 음식은 "콜레스테롤을 낮추는 작용을 가진 영양이 들어있는 식품"이라고 말할 수 있습니다. 콜레스테롤 낮추는 음식에는 식이섬유, 레시틴, 타우린, 비타민, DHA 등이 있습니다. 가급적 영양제가 아닌 식품에서 섭취하도록 하면 좋습니다.



1. 식이섬유를 많이 포함한 식품

식이섬유는 혈액속의 콜레스테롤 양을 정상화하는 작용이 있으며, 이상 지질혈증의 예방에 효과가 있습니다. 콩이나 곡물, 채소, 버섯, 해초에 많이 포함되어 있고 비지, 완두콩, 낫토, 우엉, 톳 등에도 많이 포함되어 있습니다.

2. 레시틴이 많이 들어있는 식품

레시틴은 간 세포의 기능을 활성화하고 콜레스테롤 대사를 정상화하는 효과가 있습니다. 특히 콩에 많이 들어있고 참기름, 간, 달걀 노른자, 땅콩 등에 많이 포함되어 있습니다. 콜레스테롤 낮추는 음식으로 일상생활에서도 쉽게 섭취가 가능합니다.

3. 타우린이 많이 들어있는 식품

타우린은 콜레스테롤을 낮추는 작용과 혈압을 낮추는 작용이 있기 때문에 고지혈증뿐만아니라 고혈압 예방에도 효과적입니다. 어패류에 많이 포함되어 있으며 굴, 대합, 바지락, 낙지, 오징어 등에 많이 포함되어 있습니다.

4. DPA, EPA를 많이 함유한 식품

DPA, EPA는 LDL 콜레스테롤과 중성 지방을 줄이는 기능이 있고, 혈액이 굳어지는 것을 방지하는 작용이 있습니다. 고지혈증과 동맥경화 예방에 효과적입니다. 콜레스테롤 낮추는 음식으로 특히 제대로 섭취하도록 합시다.

DPA, EPA는 등푸른 생선에 많이 포함되어 참치, 고등어, 방어, 전갱이 등에 많이 포함되어 있습니다.



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