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냉동 토마토 만드는 방법과 추천 레시피 4선

토마토를 냉동하면 먹는 방법이 더 늘어납니다. 냉동하면 맛이 응축되어 더욱 맛있어지는 것 같습니다. 특히 토마토소스는 만능으로 여러 요리에 사용할 수 있으므로 추천하며, 냉동 토마토는 간단하고 빠르게 만들 수 있으므로 꼭 만들어 보시기 바랍니다. 토마토 냉동은 의외로 편리합니다. 냉동 토마토를 만드는 방법과 맛있게 먹는 방법과 레시피를 소개해 드립니다.


◆ 냉동 토마토 만드는 방법

냉동 토마토? 토마토를 그대로 냉동하기만 하면 되는 걸까? 어떻게 냉동해야 할지 모르는 분들을 위해 기본적인 냉동 방법과 껍질 벗기는 요령을 소개해 드립니다. 토마토는 영양가 많은 음식이며 미백 효과와 다이어트 효과까지 있기 때문에 여성에게는 더욱 기쁜 재료입니다.


기본 냉동 방법 : 토마토를 씻어 그대로 냉동만 하면 됩니다. 저장 용기에 넣고 냉동고에 넣어주세요. 요리에 사용을 한다면 하나씩 랩으로 저장하면 사용이 편리합니다. 꼭지를 따지 말고 그대로 보관하는 것이 좋으며, 보관기간은 토마토의 상태에 따라 다르지만 보통 1개월 정도가 됩니다.


냉동 토마토 껍질 벗기는 요령 : 냉동된 토마토를 꺼내고 상온에서 10~15분 정도 놔둡니다. 그리고 물에 1분 정도 넣은 후 칼로 칼집을 십자로 넣어 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨집니다. 



맛있게 먹는 방법? : 냉동 토마토는 해동하면 물처럼 됩니다. 그러면 어떻게 먹어야 좋을까요? 냉동 토마토를 요리에 사용하는 것입니다. 추천하는 것은 토마토 수프와 샐러드드레싱 등에 좋습니다. 생 토마토처럼 맛있게 먹을 수 있습니다.




◆ 냉동 토마토를 활용한 추천 레시피

간편하고 맛있는 추천 레시피를 소개해 드립니다. 여러 가지 재료를 준비해서 냉동 토마토를 맛있게 먹는 것도 즐겁습니다.


1. 냉동 토마토 주스

토마토 주스

<재료> 냉동 토마토(대) 1개, 연유 또는 꿀 1큰 술, 플레인 요구르트 2큰 술

<만드는 법>

  1. 냉동 토마토를 상온에서 30분 정도 해동하면 부드러워집니다.
  2. 그릇에 넣고 갈아서 다집니다.
  3. 유리컵에 넣고 연유 또는 벌꿀 그리고 요구르트를 추가합니다. 



2. 시간을 단축하는 토마토 소스(2인분)

토마토소스

<재료> 냉동 토마토(중) 1개, 다진 마늘 1작은 술, 올리브 기름 2큰 술, 면수 4큰 술, 소금과 후추 약간

<만드는 법>

  1. 냉동 코마토를 상온에서 10~15분간 해동합니다.
  2. 1분 정도 물에 넣은 후 십자로 칼집을 넣어 껍질을 벗깁니다.
  3. 그릇에 토마토, 마늘, 올리브유, 면수, 소금, 후추를 넣고 토마토를 으깨 섞어주면 완성입니다.

이것은 2인분이지만 많이 만들어, 소량으로 조금씩 나누어서 냉동 보관하면 편리합니다. 



  

3. 토마토 샐러드 드레싱

토마토 샐러드 드레싱

<재료> 냉동 토마토 1개, 올리브오일 2큰 술, 레몬주스 2큰 술, 소금 과 마늘 적당량


<만드는 법>

  1. 냉동 토마토를 상온에서 10~15분 정도 해동합니다.
  2. 1분 정도 물에 넣은 후 십자로 칼집을 넣어 껍질을 벗깁니다.
  3. 재료를 모두 믹스에 넣고 섞어줍니다.

식감이 매우 좋습니다. 중요한 포인트는 먹기 직전에 만드는 것이 좋습니다.




4. 토마토 스프(4인분)

토마토 스프

<재료> 냉동 토마토 3개, 베이컨 3장, 파슬리 적당량, 콩소메 2개, 소금·후추 적당량, 물 750ml, 케첩 1큰 술(大)

<만드는 법>

  1. 냉동 토마토를 상온에서 10~15분 정도 해동합니다.
  2. 1분 정도 물에 넣은 후 십자로 칼집을 넣어 껍질을 벗깁니다.
  3. 냄비에 토마토, 물, 콩소메를 넣고 불을 켭니다.
  4. 토마토가 부드럽게 익으면 1cm 정도로 자른 베이컨과 케첩을 넣고 익힙니다.
  5. 베이컨이 끓어오르면 소금, 후추를 취향에 따라 넣고 파슬리를 부려주면 완성입니다.


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